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四川花椒是一种中国香料,它很热,很凉
#1
[图: p08xm2y3.jpg]



我没有看到它来,那轻微的电流在舌头上嗡嗡作响,好像我在舔电池一样。我坐在繁忙的人行道上,在苏珊懒洋洋的前面,那里沉重地放着热腾腾的火锅,切成丁的兔子和鱼汤,在潮湿的第一天晚上,我正在探访辛辣的一餐,这是中国西南四川省会成都以及该地区著名的火热美食的发源地。这些盘子就像火山岛,每道菜的内容都藏在藏在炽热的辣椒和大蒜山下的辣椒油中。舌头起火,脸红了,我感到刺痛,开始麻痹我的味蕾。服务员轻笑着我闪闪发光的额头,递给我一条手帕。很明显,在餐桌上谁是尚未适应当地风味的外国人。起初令人不安的是,那种刺痛的电力感觉使人感到温暖。这种奇特的效果归功于该省独特美食中最不可或缺的成分之一:小而有力的四川花椒,这是中国本土的香料。调味料的英文标签用词不当,因为“胡椒果”实际上是用花椒灌木制成的干果皮。当您吃辣椒时,辣椒素会引起灼烧感,中文称为là。四川花椒会产生一种被称为“感觉异常”的现象,使嘴唇和舌头感觉好像在振动,变得有些麻木,即麻木。总之,这两种成分的燃烧和麻木的串联组合在中文中被称为málà,这是四川美食的标志,可促进出汗–从而产生凉爽的效果,使闷热的气候更加可忍受


四川的湿度水平会让您感到昏昏欲睡和不舒服。”在附近的重庆市拥有“大嘴蛙”餐厅的郑成说。 สล็อตออนไลน์ “四川花椒不仅增加了香气,而且还有助于抵抗潮湿。根据中医的说法,人体的体质与周围环境紧密相连。据说成都一年四季都处于高度潮湿的天气,会在体内造成湿气,从而导致头痛和腹胀。吃辛辣食物和多汗可以减轻湿度的不利生理影响。开玩笑说,如果你得了感冒,那就去吃一顿浓辣的食物,你就会康复的。” “通过流汗消除体内毒素,第二天您就会好起来的尽管坐在外面潮湿的空气中,但随着用餐的进行,我的确感到凉爽。尽管起初并不感到饥饿,但随着我继续进食,我的胃变成了无底洞。四川花椒还因其含糊的麻醉性而抚慰我的嘴巴,使辣椒的调味料少了些火辣,使我可以吃得更多。夏季潮湿时,您的食欲不如人意。但是刺激性的味道可以刺激您多吃些东西,”成都本地人,热情的厨师甘思奇说。这些菜的恢复作用似乎使四川菜在中国享有不可抗拒的美誉。甘经常为外地客人烹制四川菜,并且看到许多人不知不觉地迷上了菜。


当人们第一次尝试四川菜时,一方面他们会害怕它-因为他们正在流汗,舌头发麻-但他们也想再次吃它,”甘说。作为外国人,我不是100%相信火锅是最好的,甚至是最美味的。但我认为这只花了好几次,我就迷上了。”特雷弗·詹姆斯(Trevor James)说,他在自己的博客和YouTube频道The Food Ranger上探索四川街头小吃。詹姆斯告诉我,很多人误以为四川食物一维热。在成都生活了六年之后,他将食物描述为比辣更芳香。他说:“四川食物中的香气水平与世界上任何其他地方都不一样。



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[图: v3wq5limtyh31.jpg]

大部分独特的香味来自四川花椒。尽管málà是该菜中最受欢迎的风味之一,但胡椒粉的香气在不同类型的四川菜中都扮演着重要的角色,不仅是辛辣的。厨师经常使用它来增添其他调味料,并调制出更加平衡,和谐的风味。例如,将新鲜的四川花椒用油煮沸,会产生一种麻木的油,可以增强面条,色拉和调味料的味道。将其研磨成粉末,是烤肉干摩擦的理想添加。香料补充多种风味的能力在一定程度上解释了香料在该地区的普遍性。重庆是一个港口城市,在过去,很多工人在码头上辛苦工作。 “四川的有钱人吃了很多牛肉,但他们认为这些杂碎是未经精制的,可以扔掉。因此,劳动者会把内脏作为蛋白质的来源。对于直到1997年以前一直是四川省一部分的重庆的那些工人来说,四川花椒是掩盖原本辛辣的肉的野味的廉价方法。如今,著名的菜品如fūqīfèipiàn(切成薄片的牛杂碎加辣椒油,四川花椒和大蒜)成为了那些曾经被认为是低级牛排的明星食品。地理位置和情况经常需要就餐习惯,直到后来演变成独特的区域生活方式。如今,四川的食物被认为是“中国八大美食”之一,中国厨师普遍认为四川是该国最好,最精致的美食。2010年,成都成为第一个被联合国教科文组织授予创意城市的亚洲城市美食。


得益于中国人不断散居和文化交流的增加,四川菜也是海外最著名的区域中国菜之一,火锅连锁店海底捞等餐厅最近在英国,北美,澳大利亚和亚洲开设了数十个国际地点。考虑到1968年至2005年间禁止将四川花椒进口到美国,原因是这种香料的受欢迎程度尤其令人印象深刻,原因是担心这种香料可能携带农作物细菌。即使在今天,要在海外寻找新鲜的,有力的四川花椒也可能是一个挑战。我在美国购买的产品没有香气,通常带有种子和树枝。麻辣市场(Mala Market)的创始人泰勒·霍利迪(Taylor Holliday)是博客转变成的进口专家,负责四川调味品的采购。她说:“ [四川胡椒的机器分选]留下很多种子,但这是大多数人出口的,因为不涉及体力劳动。多年来,霍利迪(Holliday)了解到必须手工挑选四川花椒才能只剩下果皮。她说:“它的确确实在口味上有很大的不同。” “经过精心加工的四川花椒味道更香,更有力。



如果厨师可以尝试,那么充分发挥其潜力的新鲜四川花椒甚至在川菜之外都可以应用很多。如今,中国境外的饭店已开始以非传统方式使用麻木成分。 M社会新加坡酒店的“野兽与蝴蝶”最近将其包含在巧克力和香蕉球甜点中。华盛顿特区的联合热罗拉(Hot Lola)将其添加到纳什维尔热鸡的一种变体中。在纽约,谢尔斯基(Shelsky)的布鲁克林百吉饼(Brooklyn Bagels)将其撒在四川胡椒粉上面(一种类似于百吉饼的酵母卷)。世界现在是一个地球村。您可以尝试一些我的,我可以尝试一些您的。我认为这很棒。”罗说。这意味着全世界更多的人可以发现这种成分的强大功效,四川当地人说这是生理上和心理上的。尽管近几十年来发展迅速,成都已被摩天大楼所取代,但这座城市却拥有无忧无虑的感觉,与快节奏的上海或深圳形成鲜明对比。对于某些当地人来说,成都随和的氛围甚至可以追溯到其美食。与其他省份的人相比,四川人更加注重生活质量。我们相信,既然我们今天还活着,我们就应该活在当下。” “吃马拉酒支持这种思维方式。


几乎就像是辛辣食物的强烈燃烧,再加上花椒的余辉消除了痛苦,某种程度上使玛拉食品变得通便。有些菜肴甚至从这种信念中得名:shāngxīnliángfěn或“悲伤的果冻面”之所以这样命名,是因为浓烈的玛拉风味会带给您眼泪。罗说:“如果您难过,并且吃了一些果冻面条,就不会再难过了。” “您会流汗,感到精神焕发,就好像您发泄了任何负面情绪一样。”也许有人会说四川的玛拉风味是对生活的潮起潮落的美食封装:交替的不适和满足感,轮流统治着感官。回到家乡并渴望成都的浓郁风味时,我想起了罗成龙所说的话,当时我把它塞进一个蒸碗的麻婆豆腐(或称“麻子豆腐”),之所以这样命名,是因为它在1800年代由成都祖母首次食用。天花疤痕。这是豆腐和猪肉的辛辣料理,上面撒有发酵的蚕豆糊,辣椒和四川胡椒粉,狂热的味道在我的舌头上燃起鞭炮,片刻之后因麻木的感觉而平静下来。正如我在成都所学到的,那一两个拳头有令人上瘾的特质,辣椒没等多久就招我再咬一口。
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