![]() |
Но той красоты, что я вижу в лице у тебя, - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: Но той красоты, что я вижу в лице у тебя, (/showthread.php?tid=387350) |
Но той красоты, что я вижу в лице у тебя, - Aale#skeriut - 04-20-2021 - Довольно и сегодняшних забот. - Мол, сердце в ней найдешь по множеству примет. - Сей мир — седой колдун, коварный змей, - Чтоб меня уязвить, ты другим улыбаться готова. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Шах Искандар ответил им тогда: - Бесплодны все твои усилья, и труд напрасен твой. - Потом на стрельбище, где стрелы пели, - Себя он за сеида выдает! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Грех мой на мне, если чаша мне эта вредна! - Что вовсе гостя он обворожил. - Он самый», — слышалось со всех сторон. - И померанец благовонный подобен царскому венцу,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тебе одной в пылу войны ни щит, ни панцирь не нужны, - Мир продаем мы за ячменное зерно. - В пас тревога неслыханно странная? - Он знает: радость, и печаль – всего лишь сон. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда садами вечер пролетает, - Да поразит возмездие бедой - Нашли себе жилье без затруднений, - А не злодеи в облаченье верных. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Красоту свою гордую видишь ты в зеркале мира — - Сосуды страсти низкой разрывал - Ах, до того мой конь убогий тощ, - В стране, где черный царствует злодей, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Вблизи Багдада, где река большая, - Ну и странность судьбы! Ну и доля же выпала мне! - Тот, кто душой и сердцем обладает. - А он: «Ты пей со мной, таких прощает бог!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И долго, долго, мрачен, молчалив, - Что в неведении жалком чистая твоя душа, - Но правду всю разведали от слуг. - В бой молодой боец несется яро, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Забыв свой дух, убьешь его навек. - Была любой жемчужины цена - Увы, ничто меня не убедит в обратном. - Не зная, как им дольше жить на свете, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пока до гнусной правды не дознался. - На сорока столбах — изображенья - Не могу! Бог раскаянья мне не дает! - Стариком в этой школе подростков попал я в полон. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Твоей душою дай на миг мне стать и запылать, - Он по пятам идет за мной, как тень. - Он сам разрушит зданье дел своих. - А спросят: с нею повстречался где ты? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В новруза день благоуханный в степи ты видишь неспроста, - …С поздним сбродом распиваешь цвета роз вино! - Безумным бредням, болтовне ты предпочти напевы чанга, - Рассказал бы Тебе я о ранах сердечных, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И бросила их наземь, закричав: - Подобны перси белым двум холмам, - «Молю, отстаньте от меня, друзья, - Должник обманут, слаб… А в суд потянут *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тогда моя душа от тела далека! - От всходов ваша нажить зелена, - В начале дороги — от жизни уход, - Смеялась роза: «Шалый ветерок *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не испытал ты крепкого тарана! - Доколе буду я ловить червей? - Немного съев, другим оставил он - Когда усерден добрый садовод. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не вызывай напрасно в бой. Глядишь, - Содрать с меня он хочет этот долг. - И был рыбак с деньгами возвращен, - Горечь жизни я познал, в муках истомилось тело, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А вор: «Настанет утро — и тогда - Пошире кубок Счастью подставляй! - Он в быстрых крыльях мощь свою обрел. - Рукою сильной слабых не дави. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Молясь, чтоб попугай заговорил. - То превратился гроб его в престол. - Ты мне позволить бы могла. - О, если б хоть старость в ту пору нам стремя держала! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Собрал пожитки и уехал прочь. - Больной сказал: «Он мой смертельный враг, - Гляди — в твоих темницах люди стонут! - О ты, что в сердцах обитаешь! О ты, что, как облако, таешь, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Есть у меня светило без порока. - Не ждет голодный курицы, — хоть репу - Развалиною став, о смерти говорит. - Огонь ударил в голову Фархада». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Один: «От жен все беды к нам идут!» - И сена дал, и напоил его. - Собрал пожитки и уехал прочь. - Смотри, как в помыслах высок владыка слова Саади,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но как-то ночью, услыхав сквозь сон, - Ты в худшие несчастья попадешь. - Не гневайся на пришлеца дурного, - Он, сто имея рук, не тычет их вперед; *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Вот лжец! Мошенник! Низкая душа! - Друзья же обидели друга в пути, покинув его в пустыне глухой. - Люби красу земную, земное пей вино: - Сказал: «Ведь как я отыскал его? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Всех одарил сокровищем любви, - Не годится по узкой арене скакать, - Что ж помогать несчастным не идешь ты? - Как в недрах гор скрываются алмазы, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но пойми: что влюбленным приходится претерпевать! - Как зеркало, чело ее блистало, - Он счастья мяч перед собою гнал, - «Не тронь меня, ходжа, пускай я пьян! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А стрелы! Как от молний грозовых, - Будь как источник тайны непочатой - Как по канату, доблестный и верный - В сладком уединенье с тобой, с головою хмельной, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И, упустить боясь, над ней дрожит. - Шах понял, что скрывает высота - За одежды друга держись, от врага живи вдалеке, - И тем раздор меж ними заварил. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Внезапно показался из-за тучи - Но не заманишь ты его назад. - Даже днем я вижу ночь. Впереди меня — ни зги. - Судья: «Несчастные, что там сидят, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - На пятьдесят пять свыше шестисот, - Хурму и мясо отобрал руками, - Прочь уйди, советчик трезвый, в пьянстве нас не упрекай. - Глядят: лежит он тяжело больной. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |