![]() |
Рассечь ее, как Близнецов созвездье. - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: Рассечь ее, как Близнецов созвездье. (/showthread.php?tid=387340) 页:
1
2
|
Рассечь ее, как Близнецов созвездье. - AAinnonna - 04-20-2021 - Пусть свой духовный строй узрят навек, - Об источнике в райских садах говорит. - Для этого скорей пойди испей вина. - Где чудеса творит Муса, убогий маг, — при чем он тут? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он стал мужские обретать черты, - Там — на Суде последнего ответа? - Что пил, что ел я — слезы или мед? - Если не о тебе в хутбе речи ведут, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тот, кто влюблен, тот смело в пламя мчится. - Творец миров, по милости своей, - Что ж он дитятею не восхищен? - Ее нарядом дышит запах роз. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Для пропитанья тела моего». - И знай: зима лютей — перед весной. - Он получал от пищи наслажденье, - Не лучите ль сотни вылазок ночных. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Знаток людей, не ронит зря слова. - Дверь в помещенье школьное открыл: - Льву думалось: «Двуногий сей осел, - Покамест Тигр могучий мелководен. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Коли песнь соловья не слышна, — не приманчива. - Возьми бокал с вином и нежно потяни… - Дабы не испытать безмерных мук, - Так, по складу характера, ищет один *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Как ярка бродяги вольного каба! - Он прелестью подруги не пленялся, - Боюсь — неровня вам. Беда одна — - И воду жизни во тьме, недоступной зренью, мне дали. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пусть близость с ним тебя не беспокоит: - Но доброго и сам не приобрел!» - И обратился он к совету пира: - Он, как недужный, страшно исхудал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - На молящего о подаянье смотри! - Оборвалось ее житье — бытье, - Но, за слово обидевшись, однако, - И если смерть для нас неотвратима, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Бранишь за щедрой скатертью его». - И узок, темен к содержанью путь. - Придешь опять и скажешь: «Удружи - Дождем весенним освежен тюльпан. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Ты прав был, друг мой, что ни говори, - И всяческая снедь и сладкий плод,— - Ничьим владыкою, ничьим рабом не быть,— - Там кровь царей и шахов – они там полегли. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - С любовью кубок: чтобы в нем сияла - «О друг! — второго вора он спросил.— - Была любовью к людям рождена. - Мудрецам не поддается эта темная шарада. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ум рабу вручает дар свободы - Вязанками кустарник нарубил он, - Не спутник он и не застолец нам. - Вершащий свой необратимый бег: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не удержался шах, захохотал. - Один — содеял множество чудес, - Так однажды долгой ночью, погружен в свои раздумья, - Врата блаженства предо мной закрыл, господь? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мне отрада пред тобою пламенеть, сгорать свечою, - НАСТАВЛЕНИЕ ПОЙМАННОЙ ПТИЦЫ - Во мне — скрижаль ученья твоего, - Восхищаться красотою я привык с давнишних пор. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Скажешь: племенем Са'да так разграблена вражья казна, - Он отошел в блаженные селенья. - Рубином вспыхнет воск, и я уйду… - Чтоб и с яджуджем схватки не страшился. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Верба, жалуясь на притесненья зимы, - «Прочь от шатра его!» — не говорите, - Влиять на их вращение – мне это не дано. - Здесь, о жестокосердые, для вас *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда твой друг в родстве с врагом твоим, - Иди по ним, о добрый человек, - Свое изображенье там нашел. - И мне не страшно, рад сгореть в огне я. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Иди и раздели веселье с нами!» - И нет исхода. И зачем мне жить?! - На сердце скорбь, что в плену у египтян народ: - Нет выхода… Не знаю, как и быть, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - К возлюбленной, блаженны их мученья. - Доблесть мудрых не заменишь всей Каруновой казной». - Сказала ты мне с досадой: «Прочь от меня!» - Беда постигла край царя того. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Если вы хотите бога увидать глаза в глаза — - Бесстрашно пасся он среди холмов. - Когда Абсаль, велением султана, - Того, кто в чуждом войске бунтовал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Его избили слуги. «Убирайся! — - Когда обижен воин, обделен, - Мне вспомнился мой исфаганский друг. - Но дух воспрянет, пепел отряхнет. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда во мрак уводишь слепо звезду счастливую свою. - Его перо писало, жизнь рождая, - Чтоб угодить судьбе, глушить полезно ропот. - Знай, — пока ты пытался навьючить меня, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Разорванное на куски я б это сердце сшил! - Когда бы ты стопою лёгкой на лик страдальца наступила. - Лишь затем для людей быть меж строгих судей. - Перед молением дервишей слаб *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сегодня небо в облаках – прекрасно! - Жил муж — светлосердечен и учен. - Сорвал мой шелк, раскрыл мой кошелек - В зеркале себя узрите, ведь всевышний — это вы. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Два рода тростника встают стеной, - Коль наблюдателя вазир подкупит, - Для души изнуренной дай хоть малость бальзама, - То — красота, что Кайсом овладела, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Придворные его с дороги гнали: - Оказывая честь любому блюду, - И встал мудрец, в ответ не молвив слова. - «О друг, поладь покамест с нищетою! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сказала: «Но дела — не кудри, запутать их — опасно». - Так сшиблись мы, — сказать хотелось мне бы, - Решает Небо – каждого куда. - «Не дай, господь! — молился он в тиши.— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Суть обрети в сей жизни быстротечной: - Прежде, чем принесет оно горькую смуту, - Если «безбожник», скажут, «буян», — я таков! - Гасите свечи! Ночь и так светла, как знойный день. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** validation tester resume - Kevenciz - 04-20-2021 Clark Gibson from Erie was looking for validation tester resume Ralph Patterson found the answer to a search query validation tester resume validation tester resume ![]() write blind cover letter writing essay prices $ 10 top speech ghostwriters site for university top school essay ghostwriter for hire uk write a balanced chemical reaction for the combustion of biodiesel thesis statement for abuse in nursing homes what is a concept paper for a research proposal truck driver resume free sample what kinds of stress does homework bring top thesis writer service gb what is a scope in a research proposal white revolution iran essay write a program that plays guess the number as follows top writers sites type my earth science resume write my music course work volleyball research paper topics top problem solving proofreading site au write essay journalism world without pollution essay write a apology letter to a friend ways of reducing stress essay why did william win the battle of hastings essay web administrator cover letter examples write a will uk top annotated bibliography ghostwriter website for university toefl writing examples essay top application letter ghostwriting sites for masters types of essays middle school threats of globalization essay top scholarship essay ghostwriter website for college writing a college evaluation essay writing essay for you tufts thesis proposal novel summary - Derikor - 04-20-2021 Hayden Rice from Moreno Valley was looking for novel summary Reese Olson found the answer to a search query novel summary novel summary ![]() maths homework helper matt revill list analytical skills resume pay to get critical essay on shakespeare newmans own business plan pay to get film studies paper popular creative essay ghostwriting sites ca pay to write poetry article review paper ghostwriting sites au nursing personal essay literature review methods section nuclear deterrence essay men and women talk research paper paragraphs and essays with integrated readings answers leisure and recreation coursework meursault in the stranger essays mass media essay c2 literary analysis on a poem popular case study editor website uk new makeup artist resume ms word 2004 for mac resume templates pay for my world literature research paper machinists resume paddy clarke ha ha ha essay questions persuasive essay on rap music movie theaters times pay for best curriculum vitae persuasive writers sites usa pay for my film studies thesis statement personal profile msk saturn net resume html pay to get best dissertation abstract online nsf dissertation grant application new grad nursse resume narrative essay fictional charcater read seen popular argumentative essay ghostwriting sites usa popular cv ghostwriting website procurement administrative assistant resume - RidgePa - 04-20-2021 Isaac Shaw from Davis was looking for procurement administrative assistant resume Lorenzo Phillips found the answer to a search query procurement administrative assistant resume procurement administrative assistant resume ![]() qa localization resume popular research paper ghostwriting service ca popular research paper writers sites gb product launch research paper professional paper editing site for college recruitment research paper resume business analyst professional application letter writer services professional blog editing services us popular mba essay ghostwriting site online project risk management master thesis professional essays proofreading websites gb professional custom essay writers websites au resume format for networking engineers recruiting position cover letter sample quantitative thesis pdf resume cover letter blog professional expository essay editing for hire ca research report thesis statement professional letter editor services online Мир покорил по начертаньям друга… - !!!ofimnbsdeaut - 04-20-2021 - Взгляни же премудрым оком на мудрый, бегущий мир: - Подумав: «Что есть выше этих слов? - Иль что само собою не далось. - Ему покажется от наших слов, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Гонца к себе в шатер он пригласил. - Рыбак поспешно ношу с плеч стащил, - Она любовно приняла его - Без тебя моя душа бьется, сжатая в тиски. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты мпого лет ослом владеешь старым, - Коня пригонит на дневной майдан, - В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!» - «Мне — двести… но не дней, а лет!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Или флаги веселья в пиру приспускать? - Что видел в мире этот шейх, укрывшийся в своем дому, - Гонца с письмом до цели доведи! - Фигуру льва прикажете навесть?» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Решил он: деньги тратить — страшный вред, - Когда его в доспехи облачал: - Мгновения летят, и радость нам нужна. - Глава шестая. О ДОВОЛЬСТВЕ МАЛЫМ *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Видал дервишей ты летящий круг? - Войско идолов бесчисленно, мой кумир — один, - Вздохнул Юсуф: удел его жесток! - Смерть от жестокости твоей он мне определил. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - От плача горького моя душа увяла,— - И слушай сказку, будут всегда ее плести. - Туда, где корку хлеба им дадут. - Прохожие люди трезвым не встретят меня вовек! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И правосудия не совершить. - Душа его от гнева пламенела. - Легко с душой расстаться беднякам. - Если знал, что в познании смысла вещей *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Друзьям не доверяй, коль не дурак. - В смятенье он услышал просьбу друга — - Ты знаньем озарил страну Юнан, - Женою доброй, честной дорожи, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В дни, когда наш луг покрыт райским цветущим ковром, - Сидел у них… Но той же самой дверью - Ты тяжести проклятий не снесешь. - Друзей поменьше! Сам день ото дня *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Хатаму славу принесли деянья. - Сей лекарь уврачует твой недуг!» - Как врач, что ткань больную рассекает, - Там кровь царей и шахов – они там полегли. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не примет больше жалоб на него, - В беспамятстве лежал он. А потом - На спинах двух верблюдов царский прах - На жизнь людей и на дела сперва *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Всяк льнет к жене, как голубок к голубке, - Чтобы не стало ей еще больней». - Войдешь в поток — и сразу в воду ляг. - И тайн не раскрывай, о них забудь! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кровь его на ногтях твоих рдеет багряною хной. - Мчась, как бешеный конь, ты полвека меня - Один лишь в мире вечен трон Изада. - Когда уснем, навеки замолчав, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Огнем питающихся, не найдешь. - Скорбь тайную истерзанной души! - Понять загадки жизни, увы, не хватит сил. - Откуда песня льется с высоты?» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты знай: перо судьбы назад не развернется, - «Потише, друг, не рой с такою силой! - Сжигала душу страстную гроза, - Ты обойден наградой? Позабудь. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А прачка: «Мне добыча пригодится. - Подумай — нищета и голод ждет их. - Он прелесть узнает своей подруги. - Чтоб житница зерном была полна. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Вымолви розе, колющей пташку: - Кто дал ей в руки бранный лук? У ней ведь скор неправый суд. - Хоть, наверно, сотни раз сердце я просил о том. - «Читал ты синтаксис?» — «Нет», — кормчий отвечал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Глава вторая. О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ - Глянь, розы расцвели, числом безмерны! - Он свода бирюзового достиг. - Они — четырехсот верблюдов кладь. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда моим словам наставник внял, - Из глины чаша. Влагой разволнуй — - Отец ее был мудр и духом светел; - Твоя любимая вельможам светит: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Зачем? Я добрым платьем облачен! - Высокий дух исканьям славы чужд, - Та влага, что небо дает, — мгновенный поток; - Ах, вновь приди! Твой лик еще на сердце не запечатлен. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Седьмой десяток мне пошел, живу на свете я давно, - Вздохнул — и погрузился к вечный сон. - Я, про молитвы позабыв, готов колени преклонить. - Кто молод и кто стар – всем суждено уйти, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Теперь хотелось ей к нему прильнуть, - Услышав, что творцу сказал Юсуф, - Сказал: «Эй ты, суфий-собака, стой! - И ничего с собой не унесли. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «О стыд мне перед всеми! Стыд и горе!» - Я закрою глаза, чтобы светлого рая не видеть. - Шах Искандар с Востоком воевал, - И брось я пить, – его подвел бы я! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Теперь, отдавший нить дирхемов, споря, - Уж лучше черствый хлеб – но свой! – глодать. - Чистою водою знанья лик души своей омой! - Угрозами мне душу истомил он, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не гневайся на пришлеца дурного, - Ты — с натянутым луком, обетам ты неверна, - Смело кулах заломи набекрень, растопчи короны царей! - Она добра и благости полна, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Верни назад, не продавай осла! - Способны и водить на битву рать. - Вазир его гуламу улыбнулся. - И в свиданиях тайна была нам нужна — *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пока не минет ночь, рассвет не возвратится, верь. - Кто потерпит урон, коль порвут мою нить? - Но Ты явен всегда на торгах бытия. - Бог и азиз египетской страны. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Лишь тот, кто заглянул в лицо Лейли, - Какая польза от него для вас? - Перед широкой щедростью такой. - Таджиком ли. тюрком ли — быть я умею любым, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** Вкусить блаженство, пасть у милых ног. - Aale#skeriut - 04-20-2021 - Взойдет луна, и в этом лунном круге - И в ней жемчужина заключена. - И струны красноречья натянул. - Приди же, милая моя! Свою любовь *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты мне привез? Скажи во имя чести! - Кто будет наших сорванцов учить? - Пой, соловей! «День смеха – годы слез». - О чародей искусства, светоч глаз, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Войдешь в поток — и сразу в воду ляг. - Вы — посланники господни, вы пророка вознесли, - Они у пленных птиц, — тому виной темница, верь. - Хоть он в речах приятен и хорош, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но на свинью цена не возрастет. - Без солнца твоего лица, что солнца вечного светлей. - Горем сердце мое твоя смерть обожгла. - И я узнал султана череп голый, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В сердца посева злобы не бросает. - Без живота, хвоста и головы? - Одна — о справедливости глава, - Не обижай слабейшего, дитя! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не знать ни топора им, ни злой пилы невзгод. - Все их злые деяния будут виной. - Я правду с чистым сердцем говорю. - Он от недуга мигом исцелился, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И в грядущем пути пред неведомой далью, - Тогда кинжал отбросила она, - Тот света правды отрицать не станет. - А шут: «Сдаюсь, владыка, пощади!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ведь ближних, словно хищник, не терзает - Мысль, мечта о тебе не дороже ли счастья земного?! - В другом, как в зеркале, отражено. - И для слиянья — никакой препоны. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И войско посадил на корабли. - Что предначертано, того не изменить. - Какая польза от него для вас? - Вершащий свой необратимый бег: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ведь в науках другие народы сильны, - В запасе перлов полная пола. - Когда у вас умрет купец чужой, - Тиран на троне — это гнев небесный. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Юсуф проснулся в чуткой тишине, - Но разделяла их еще черта. - Дарила туча капли, он — кошницы. - Ты слаб? От пьянства отрекись! Но если сильный трезв, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Полагаешь, что ты – как родня небесам? - Каламом амбровым ему ответ: - Два ряда жемчугов во рту имел я, - Кто растит свою плоть на вакуфе чужом, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не знал учитель и вручил ей нож. - О кравчий, жажду сердца утоли, - Пусть солгала красавица тебе, - Есть в вине – исцеление, в пьянстве – страданье, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Как сонмы звезд, сверкали в нем рубины. - Мишенью стала для его ресниц. - Когда ты едешь, словно на разбой. - Перед корыстью мира не склоняйся *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Саади, кипариса верхушки достичь — - Уйти в небытие, другого нет пути, - Довольство там царило и покой. - Пусть добрый шах простит меня, слугу: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Поникла Зулейха, свой стан согнув. - Рассказывая о прошедших днях. - А он им: «Голова мне нипочем! - И эти чаши-лбы вельмож надменных *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Так кто же кровожаднее из нас? - Опасности и тяжести пути?» - Вез конца — сердца повесть избранная. - И удивлялись все его словам. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Добыть большой огонь тогда ты сможешь. - От сердца недоверье отведи. - Со мною проводивший вечера? - Кто боль сердечную скорбящим дал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Мне здесь и ножки не дали куриной, - Был труд их легок, но всего у них - Велениям неба не молкла бы в мире хвала. - Куда предначертал Художник нам уйти. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он в бедности свою опору видит. - Уста открой: меда сладостных рос я жажду, - Рассечь ее, как Близнецов созвездье. - Вдали от всех забот, от мира в стороне, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Вернуться должен он в небытие обратно. - «Идете правильно!» — тем, кто блуждает - Где сила, чтобы ту закрыла брешь? - А за грех мудрецов дайте мне заплатить! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Вот две породы серн. Одна дает - Чуть на рассвете солнце сквозь туман - Такой в нем был запас духовных сил. - И за метелкою ко мне придешь, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А вон из чаши пьет вино хмельной гуляка — - Не бойся храбрых юных удальцов, - Получишь все, чего б ни пожелал!» - О виночерпий, дай вина! Хоть сну я буду рад. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Покамест Тигр могучий мелководен. - И рукописи с древних языков, - «А чем сейчас ты занят — знать хочу!» - Нас одарили капли влаги, сверкающие, словно лал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мать Искандара — разумом светла, - И предостережениям моим! - Сгорать от жажды над струей потока — - Гробницу вражью посетить тайком. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Ручей Мульяна к нам несет той девы аромат». - Утратила она сознанья свет, - Я нищий, но мелким камням самоцветным не рад: - Вино лишь для мужей – целительный напиток, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Всего… но только сына не имел. - Только в Судный день очнется опьянившийся тобой. - На людей на земле нет и тени надежды, - И поднят я величием его. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты место обрела в душе моей больной. - Потом в могиле душной ты будешь спать, Хайям. - На произвол души врага я пал, бессилием объят. - И, не успев моргнуть, как сон, пропали. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Дай мне совет — где силу мне собрать, - Ты, шах, людей безвинно не казни! - Как ярка бродяги вольного каба! - Как Яхью, меня гнет неудач растоптал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** Подлец, воздвигший дом, соседних выше, - smquvkbiymtt - 04-20-2021 - Вез конца — сердца повесть избранная. - Знай, в каждом атоме тут, на земле таится - Услышал Арасту наказ царя - Возбужденье в крови, жар и дрожь – их удел. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Шах долго думал и в конце концов - Что жизнь? – Ручей земной блеснул на солнце - Тебе бы и родиться не пришлось. - Изумленный редкостным перлом светлой тайны твоей любви, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не дрогнули мы, не изнемогли — - И все же быстрый разумом мудрец - Не понял, что кому принадлежит». - «Ставь на плечо, — казвинец отвечал,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ходил я много по земле, она цвела, - Иль впрямь тьг смерти захотел моей? - Кто Богом избран, кто постиг премудрость книг - Кто ныне в прах перед тобой унижен. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И в брызгах пенных волн, в соленой мгле - Я старым стал, но к молодым стремлюсь я снова, как и прежде. - То мерзок и дерзок, несносен и тягостен я. - В чем суть стремленья Саламаиа к шаху *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Рад караванщик — кладь его цела, - Известна мне цена моя – да, я таков! - Что стопы гибнущих не слышит небо?» - Он имя Искандара объявил, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - О пище — мысли бессловесной твари, - Святей молитв святош, сбежавших от искуса. - Вершина мысли, миг прозренья – мы. - Без помощи подняться бы не смог. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ведь господом иная нам отрада но дана. - Ты раздавил сиявший юный глаз. - Свободны от земли, от ветра, от воды… - От женщин верности доселе я не видел, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Просящих крова — кровом осени. - Как только рать туранская вспылила. - Заехал некий божий человек. - Говорил рассудок мне: берегись любви! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Казалась небом степь под синей мглой, - То на медведе был, а то под брюхом. - «Ты не имеешь гирь, но глина мне - Присела к ней, сказав: «Мое дитя! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пир для достойных в честь мою устрой. - И с униженными не будь суров, - Муравья лучше гостем принять в своем доме, - Связали старца, к трону привели. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чтоб ведать правду — внемли Саади! - Для души изнуренной дай хоть малость бальзама, - Я для тебя лишен достоинств, чужак исполнен обаянья! - Волоском был того, кто судьбою так рано убит. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Молился: «О всевидящий творец! - Затмила всех пленительным обличьем, - Коей воду испить лишь под свист суждено. - Дервиш явился раз в тот замок чудный. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Давай отпор. Всевышний все зачтет. - «Пустяки! Надо золотом лишь обладать!» - Но тот лишь видит, у кого жива - О том, как он владыкой мира стал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Львом и мечом не будет истреблен. - А если скорбь — вначале, смерть — потом, - Кто высшим знанием не овладел, - И разногласья не было б в речах. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Дабы не испытать страданий многих, - Раз корабль моей жизни уж близок к крушенью, - Служить ему на всем его веку, - Так гнется ветвь под тяжестью плодов, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И тихий стон внезапно услыхал: - Да будет в сердце ложь им спалена! - Душа его от гнева пламенела. - Что тебе не но нраву, того и другим *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я бледен, я дрожу, валюсь без сил. - И над ним знаю вышние страны я! - Тебе — добро, мне — выучка навек. - Волк и овцы наполняют с жадностью желудок свой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И подчинить добру людей свободных. - Каков теперь красавец мой Юсуф!» - Мы чистыми приходим в этот мир - И в темный ящик сунут на покой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Могу ль я сделаться приверженцем ислама, - Пристанищем. И пусть все крепко спали, - Ты сердце, словно крепость, утверди - Где прах героев? Ветром разметен, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А нарцисс-венценосец уж голову поднял, — - Их множество шло за тобою и прах твоих ног целовало. - Из-за чего ж мне кланяться тебе? - Когда сияньем правды царь украшен, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Благоуханный рай для тех открыт, - И вот какой вопрос им задал он: - Сказала роза мне при всех: «Джами, вот чаша, пить не грех!» - Да прежде разве не было царей, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кравчий, дай нам вина, чтобы песню она завела. - Придет мясник, тебя зарежет с честью,— - Когда усерден добрый садовод. - До смертной тьмы я твой цепной бургут, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Да не уйдет он грозного суда! - Я гордо выпрямлюсь, не зная рабьих пут. - Воссядет на престоле царя и полководца. - В нем образы влюбленных жили всюду. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда я смысл хадиса открываю, - Чтоб упасть, отделиться кабой — от тебя. - В сердце боль – что мне завтрашний день - То место, где она сокрытый приют себе нашла. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но ведь амбровый дух иной — от тебя. - Не то тебя за сводню он сочтет. - По краям его пена кипит, пузырьки ее словно цепь… - Его стащу я хитрости арканом. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Средь пляски вкусить сок сладостных лоз я жажду. - Жил в Исфагане войска повелитель, - Храни от загрязненья честь свою. - В нём сказано: «Будь царь ты иль солдат, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сулит ли счастье лик луноподобный? - На серьги перлов не жалей и лала, - Ты михраба из райского храма милей! - От старости царица умерла. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Того, в ком осмотрительности нет. - Погибнуть был готов душой покорной. - Опасности и тяжести пути?» - Его удушье наземь повлекло. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** Как почернел я с горя — сам взгляни! - Aale#skeriut - 04-20-2021 - Только разум все лучшие блага души - Не верю я, что сжалится Единый, - Среди всего, что сотворил из ничего творец миров, - Заметит кипарис или платан,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пламя грудь мою сжигает. Если меч в нее вонзишь,— - За оды, что превыше всех похвал. - Корову я прирежу, не жалея». - Во времена Абу-Али Сина, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Являешься и исчезаешь за тайною неисследимой! - Но окружил меня степняк кольцом, - Гончар слепил из сердца султана самого. - А молодого льва лиса страшит. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Поужинали. После же вина - Где обитаешь ты, там — населенный город, - На сем пиру блаженства достигает - Я лгал, по ложь, как видишь, не опасна, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Так прикуси язык свой, сдержись от злого слова. - И расхвалил осла я на базаре». - Тигр над зверями царь, а поглядишь — - Уродиной малюет длиннорогой». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - По вечным звездам правды и любви». - А мне – сейчас! – вино, - И вдруг услышал их беседу меж собой: - Я думал: я бедняк и он бедняк. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - От гнилого, лишенного сучьев ствола. - За одежды друга держись, от врага живи вдалеке, - Нет, братец, буду страсти верен: подруге предан я давно. - Юсуф одну лишь ногу вставил в стремя, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Что, словно тень, лежала трое суток. - В его аркане — шеи гордецов. - И в Рум письмо доставить повелел. - Равны для тех, кто Тайну видеть в силе». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Душа, где страсти не было границ, - Царевич некий с лошади упал - Ты замок крепче моего видал?» - «Покажись из бутона, возрадуйся утру, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И средь тех, кто обещанье помогать друг другу дал, - Тогда надежды луч в нее проник: - И превратила в раковину тело, - В главе десятой — книги заключенье. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Хотя другого ты ждала доселе, - Когда же содержание письма - И тот, от вражьих пут освобожден, - Ты слабых не дави. Когда расправят *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чтоб убежище здесь мне найти от невзгод, я пришел. - Кувшин вина – и в тень у деревца. - От ложной их премудрости ушел он, - Говорю: «Нестерпимо сечет ливень боли из тучи тоски!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Проделывала — нам откуда знать? - Стих должен быть прозрачным родником, - Мудрец закрытым держит рот, он знает, - Когда б мертвец заговорил, наверно, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не жди от себялюбца веры в бога, - А если нет, — уста свои сомкну, - Мы моим очам обнова — вновь, и вновь, и вновь, и снова! - Невежда сам себе вредит всегда. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Скажите Солнцу моему: «Руми пришел в Тебриз! - Посмотри, караван в бытие к нам ведут, - Сердце, в жизни от пьянства подальше держись, - Но страсть, как дикий зверь в плену, смирится, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Блажен, кто в стужу бедняка укроет, - Проклятье, кто же пьян, я или ты, Господь? - Прекрасней всех красавиц на земле. - Не видя избавления нигде. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И уходил я прочь, и думал: «Он - Нас не страши ты разумом властным, нам подливай вина! - И одарил, и с миром отпустил. - Что ж, убей! Я всех беспомощней, наг и сир, один. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не говори, что мудр его совет, - Перед Джами теперь пустыня простор неведомый открыла. - Не помогло мне ни одно лекарство — - Хотя другого ты ждала доселе, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Блажен, кто плоть в лишениях влачит, - Все трудное — легким в учении станет, - Один: «Волшебники на свете есть, - Не расстаюсь с красавицей и с чаркой? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чему учиться этой своевольной, - Дервиш богатствами духа владеет, а не казной. - Пусть добрый шах простит меня, слугу: - Пришел вкусить плоды его даров. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - О чем еще не слышал слух ничей, - Что с шахматным конем он схож точь-в-точь. - А мудрость, что успел собрать, сумей, друг, сохранить - А чтобы сын ни в чем нужды не знал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Где, у каких пророков, негодяй, - Другу сердца письмо я вручаю удоду… Как жаль, - Красоту Ты кумира сумел сотворить, - Жизнь пролетела бесталанно, увы, что делать? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он усмехнулся: «Лучший божий дар - Не из крови ли Фархада в страсти к сладостной Ширин? - Ощупывать и спину и бока. - Я в тоске по тебе — средь пустынь, средь чужих — умираю. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Еще ты можешь посрамить умельцев слова, как и прежде! - Будь добр… Твоя награда — я сам порукой в том — - Его едва ль стреножит и Рустам. - Молчи о тайном! А произнесешь — *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Душа, кто вдохнул в тебя этот порыв? - И день и ночь султана проклинали. - Совет мой первый вспомни ты теперь: - Один в твоей руке прощебечу, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Бог отреченья требует: вот чаша — - Душа вступила в плоть мою, увидев родинку твою. - Везде, где есть любви произрастанье, - И в щедрые ладони хлопнул он. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Меча не обнажил в урочный час, - Хлеб бедняка и воля — радость сердца, - Опять, опять страшит его разлука! - Я к твоим ногам слагаю все, чем славен и богат. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он не творит неправды в мире праха, - И в чаше неба вскоре истолкли, как жаль! - Я весь не стою и полушки медной». - Поводья не успеешь ухватить. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Здесь, в грешном мире, где ворот не счесть, - Медлительность твоя мне надоела. - Плотину ставь, чтоб не был труд бесплоден, - На юной белизне лилейных щек. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** skilled trade sample resume - Aldendum - 04-20-2021 Edwin Robinson from Erie was looking for skilled trade sample resume Walker Wallace found the answer to a search query skilled trade sample resume ![]() Link ---> https://essayerudite.com show resume admin career summary sample gre writing prompts rough set master thesis pdf sample healthcare resume should there be homework scope delimitation research paper sample resume checkout operator duties sample resume templates for receptionist southwest no assigned seats test and research resume theme essay on hills like white elephants thesis generator for persuasive essay resume state tested nurse assistant samples of college papers sample of cover letter for job application online sipa resume samples resume template for lecturer post thesis helper scp dissertation proposal competition 2012 thesis on dandelion wine samples for dissertation conclusion thesis latex university of newcastle textiles coursework gcse help schlesinger jr thesis science research paper format middle school sample essay on heart disease tcp congestion control thesis thesis chapter 3 sample cover letter student teacher sample resume of project manager in software resume styles professors sample writing on literature review sample essay on research methodology term papers sample student resume bank short essay on archimedes sample thesis in english language teaching teaching candidate cover letter sapir thesis whorf sample resume chief of staff sample of persuasive research essay resume tips for accounting students teacher cover letter highlighting coursework thesis on semiconductor devices social media assistant resume rule of writing essay thesis editing expository essay topics narrative essay topics edit my essay do my homework sample scholarship essay for teachers siblings research paper scholarships for female high school seniors engineering technology essay ghostwriting services therapy homework planner practice planners sin thesis torrent sample constitutional law essays the endless steppe book report Пронзят меня… Жертв твоих сонмы умножу я, раной томимый. - gtlthscmaaee - 04-20-2021 - И он с Абсаль — любимою своей — - Красавица все мысли героя занимала. - В делах лишь добрых истинная вера! - Ведь от мускусных сплетений кровь мне сердце заливала. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чем яростней огонь в крови моей, - Сомненье, вера, пыл живых страстей — - Тог, кто клялся мне в верности, стал мне врагом. - Безмерен вечный круг, подобие венца. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И все взяла: ферзя, ладьи, слонов, коней. - Когда не позаботимся о нем. - От страха отвернулись, стоим мы на своем. - Но ни следа нигде не мог найти. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но нет! Рыданьями, увы, я не склоню ее к любви: - Сбрось с себя поскорее сандалии страсти, - И ты меня последним не сочти - Закрыли двери, ласками делясь. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Где стражи праха божьего — слова, - Ведь утка наводненья не боится». - И тяжелее клади соляной. - Погляди — и ты поймешь, как судьба моя грустна. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Цветок возвышенной печали не в каждой почве прорастал. - А длань насилья сокращай при жизни! - Изучай, познавай, не пугаясь преград: - Но безрассудно — дар твой стоит грош». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Как опахала, темные ресницы - О шахе Искандаре написал, - Омиде ман, омиде ман, надежды, чаянья мои! - До понятий: достаток, достоинство, честь дела нет мне. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Они от взоров всех людей сокрыты, - Вбираешь рокот глубины мирской, - Мой мир озарен красотой; твой взгляд надо мной — как звезда. - Ужель я хуже, чем бедняк любой? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Полно икрой янтарное нутро, - Так станешь знатным в краткий срок, — и большего не надо! - «Советом не побрезгуй, царь вселенной! - Ценим и уважаем фараоном, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - По блеску — снег, на ощупь — соболь это. - Гонца с письмом до цели доведи! - И никогда, пока владею телом, - Слова Юсуфа — стрелы, а досель *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Будь я философ, в эту область горя — - Запретной не клади черты пороку, - Всю ночь искали слуги царский след. - Слоновой кости гребень подарил. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Охотясь на горах, отстал от свиты. - Ведь если он умрет, то как нам быть? - И соком тела матери вспоен. - Дабы вкусить от жизни сей плоды. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не затевай с мечом в руках раздор. - Не понял, что кому принадлежит». - По ночам к Близнецам мои вздохи летят, - Когда ж он с полу ношу подымал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Забегал, бестолково суетясь. - Разве праздничный дар поднести я отважусь тебе? - То мною владеет безверья и блуда возня; - Друга нет на пути одиноком моем — кроме скорби. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Охотился он в поле как-то раз. - Ее супруга он увидел вдруг: - Нужно таянье душ и нужна кровь сердец, - Вы в пыль, как тень, не бросили меня. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Увы! Раздавлен миром, я ушел! - Ведь лучше умереть, чем жить в позоре. - Склонись к нему, о мудрый, милосердный, - Но огонь этой страсти пылающей но потухал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Султан! Дорогой праведной иди! - Печалью сердце, друг, не огорчай, - Не гневайся, не рвись напрасно к бою. - И сон бежит меня в ночи глухой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Подобные мне странники бредут - И к этим псам, в их конуру, Джами переселиться рад. - С чем не сравнится ни одно творенье. - Не обижай слабейшего, дитя! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Хитон в руках у женщины оставя. - Ты душой увязнешь в муках, как в грязи осел зимой. - К порогу твоему! Я знаю: смерть близка, - Путь для тех, кто всегда лишь по вере живет. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - От людей быть далеко – желанье одно. - Услышав стук лопатки, с ложа встал. - Тигр над зверями царь, а поглядишь — - Томиться здесь, томить нас целый день? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда тебя встречаю, каждый раз - Но не всегда, не всяк ему внимает. - Как будто книгу мудрости открыл он. - Всю ночь стенал он, ужасом объятый. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Царей, вояк, исполненных отваги, - Тебе я отдал сердца жар, тебе вручаю душу в дар: - Не плакал ли Иосиф, из дома похищаем, - Юсуфа пегий конь заржал вдали, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мудрец прервал: «Почтеннейший, постой! - Похищает меня до рождения дня. - И вымолит тебе он исцеленье!» - Ты даром сеешь мудрости зерно. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И теперь пред приказом Твоим я в сомненье, - «Не буду нынче резать, — молвил слово,— - Мне чашу поднесет, от страсти замирая, - Но что, скажи, за это получил он?» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пошли, о боже, злой ему конец! - И знай — ты истины не обретешь, - НАСТАВЛЕНИЕ ПОЙМАННОЙ ПТИЦЫ - Во всех заботах бедняков участвуй, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чем приступать к свершенью черных дел». - Придет — и щедрой одарит рукой, - Подземный склеп для родственных могил. - Для влюбленных врагом непрестанно не будь! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Владыка Искандара увидал - Эй, лысый! Кто волос тебя лишил? - Дай радости душе! А заодно - Пусть тело с душой нераздельно и жизнь их в союзе, но ты *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он поощрял умелых ковачей, - В заботах сон и отдых позабыла. - ПОХОД ИСКАНДАРА НА ЧИН - Вот саранчи громады налетели… *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мол, ты бы в мудрости, в терпенье спасения себе искал!» - Так почему же ты не прибежал - Путь процарапать сквозь гранит ногтями, - Смотри, владычица сердец, я разорен вином багряным, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |