![]() |
До понятий: достаток, достоинство, честь дела нет мне. - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: До понятий: достаток, достоинство, честь дела нет мне. (/showthread.php?tid=386858) |
До понятий: достаток, достоинство, честь дела нет мне. - AAinnonna - 04-19-2021 - И никогда, пока владею телом, - О царстве знать не хочет ничего. - Мысль — привычным седлом, и победа твоя. - Другой красавицей увлечься был бы рад, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Приятность мне доставь, почтенный муж!» - Вино — враг веры правой? Так пей же кровь лозы. - Люди мудрые знают, как теряет свой ум одержимый. - Как за тебя я радуюсь, мой друг! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Она тебя на берег тянет; к ней — волей — не идешь ты сам. - Чтоб убить нас, не нужны из глаз твоих стрелы, - Вопросы обращал к простому люду. - Так письмена с благоговеньем в святилище читает странник. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Сам видишь — в барабан я колочу!» - Узлов немало в наших есть делах, - Поверь, счастливую судьбу не завоюешь силой рук! - Она однажды негра усыпила. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Дворец блистал стенами золотыми. - Иль в исцеленье ждн промедленья. - Груз грехов моих веру крушит без труда, - Смелее веселись! Неверен рок? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Во сне не расцветают розы цветника… - Из хижины жизни носильщик судьбы потащил! - Ценней и слаще сахара вдвойне». - И видит: шах на троне — жив, здоров. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - У тех для боя сил не остается, - Тот образ таял… истреблялся он. - И на руках тебя несут, чтоб ты земли почуял гнет. - И ненаглядная моя ту чашу подняла *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Если «безбожник», скажут, «буян», — я таков! - Мир и вражда, отрава и лекарство,— - Его настигла у последней двери, - Но плоть мою от ран чужих знобит! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Подвластным странам — будь то Рум иль Рус - Хотя тюльпаноликая давно ушла… - Как солнцу — свет, цветам — благоуханье. - Сказал я врачу о беде моей. Врач отвечал: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - По если неуч презрит свет наук, - Как Искандарова корона, земли созданье расцвело! - Учитель мир открыл передо мной». - Всех душистых трав пелена не приманчива. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда бы суета владела мною, - Чья память знаньем истинным богата! - Приди и властвуй надо мной по праву, - Смерть в корабле его пробила брешь. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Так сильно поразились египтяне, - Возвыситься ж — ума недостает. - Отныне правит им — ее отец! - Ни на миг не отдыхает от скорбей *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не видишь разве, что народ в беде, - Темному влеченью сердца не вручай бразды рассудка, - Все остро-пернатые стрелы в твоем, о кумир мой, колчане - С тех пор покоя, сна она лишилась». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Вблизи Багдада, где река большая, - Если злых напастей волны и до неба поднялись — - Увы, не вечен аромат и нежный цвет! - Завистник, дружбой возмущен такою, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чем жил он век — утратил все навек. - Ветер! Ты в воздушной ризе, мчась к любимой, о Хафизе - В оправе серебряной доску вручил ему царь. - Ты пленных пожалей, измученных тоской. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Увы, на дне колодца очутились… - Всех равно у завесы привратник порубит мечом. - Вот вечный небосвод. И что мы для него? - Жила в Омане птица-рыболов, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чего еще, искать, куда нам плыть?» - Чтоб вор не вторгся в сад, поставь ограду. - Вязанками кустарник нарубил он, - Ведь этот небосвод, увы, непредсказуем — *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Старец-кравчий — благословен золотой напиток его! — - И вот пришел подвижник знаменитый, - Не дрогнет в жажде знанья, не остынет, - Но зеркало души моей до срока *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Забыл врача, что спас его от горя. - Прекрасен этот миг, когда в душе весна. - Ты не черни людей, которых знал я, - И черен сердцем старый человек, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Как десять я дирхемов мог бы несть, - «Это я!» – горделиво шепнул ветерок. - Но чуть огрех — какой подымет крик! - Но вот меня однажды так побили, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пора мне скоро к вечному покою… - Ими в бездну завлечен, что безумия полна. - Но живы имена, дела поэтов. - Знаток людей, не ронит зря слова. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кто меч хватает в гневном ослепленье, - Поведал: «Жил в Йемене повелитель. - Красавица, владычица сердец, - Там никогда не светит белый свет, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не у тебя ль, почтенный, в бороде?!» - Великие цари былых веков - Все люди, погляжу я, кроме нас! - Можешь в зеркало солнца смотреться лишь ты одна! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Из чаши сна вкусили хмель глаза,— - Клевещет этот злобный человек! - Спаси владыку, вечный вседержитель, - Но если б ты разрыл их! Сколько чудных, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - То задыхаться все начнут в дыму. - Гончар лепил, а около стоял - И завитки твоих волос, и смеха переливы. - В рассветный час или в закатный час *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Слабею. Сочтены мои минуты. - До начала уж были мы вместе с тобой. - Хоть нищ — горю своим огнем! И пусть ослепну я, - Блажен, кто в наше время вольно жил, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - С молитвой к небу обратился я, - И соль кошмой и шерстью заменил. - Но так недосягаемо далек! - Что вдруг исчез его любимый сын. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Что алый мак? Кровь брызнула струей - «Оставить я не прочь, — ответил тот,— - Мой ятаган в чехол я опустил: - Здесь не поможет никакой бальзам. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Распутал он, усердием горя, - А виночерпий тут как тут: в руках его кувшин, - Как бронзовый сосуд и муравей. - Пленен его речами был султан, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** живое дерево бонсай купить - Japanrept - 04-19-2021 бонсай клен бонсай из фикуса бенджамина бонсай мастер маленький бонсай http://dianov.bget.ru/forum/thread26064.html#568925 бонсай спб бонсай уход в домашних условиях |