Несовместимых мы всегда полны желаний: - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: Несовместимых мы всегда полны желаний: (/showthread.php?tid=386400) |
Несовместимых мы всегда полны желаний: - AAinnonna - 04-18-2021 - Порою вор имеет честный вид,— - Развеяна их жизнь, мой юный друг. - Из тысячного табуна любой - По воле Перворазума туманно *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А кудри были, словно ночь, черны. - То есть – чашу склонить и вина не пролить! - Когда ж он с полу ношу подымал, - С клюкой он по ристалищу скакал *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Говорил рассудок мне: берегись любви! - Так спорили в неистовстве своем - Что ж, воин голову свою положит на ладонь? - К устам, искривленным страданьем, хочу я всегда припадать, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - То и за меч свой не возьмется он. - И также благодарен рукам моим я слабым: - По свету проскакал да и застыл навек. - А завтра, может быть, нагнать придется *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Жена моя беременна, сварлива, - Они, как мотыльки, сжигают крылья, - Устрой весь мир по-своему! – А там?.. - Утром рать испарений над морем взошла, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Уже само мечтанье это — клад! - Народу твердишь: «Ведь я же избранник!» - Откуда страсть к египетскому краю - Восхищаться красотою я привык с давнишних пор. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Знай, всякий, кто осудит нас за страсть палящую к тебе, - Не вздув огня, он поспешил на двор — - Вздохнул Юсуф: удел его жесток! - По шариату воду пить — не грех, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - То подведет глаза свои сурьмою, - был подобен, - Не станет государство охранять. - Потом садись на мягкую лужайку, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А тот, кому столетний век сужден, - Блажен, кто душу потерял в пути, - И никогда, поверь, его мы не вернем. - Чем столетней молитвы ненужный обряд! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Коль осужден ты небом, — не во власти - Да лучше руку мне б свою сломать, - А на току у старца — ни зерна. - В трухлявую гнилушку превратился. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не выпустит он даже медяка. - Взор твой — хмель, а губы — алое вино, - Он обошел весь мир за долгий век. - И никакого смысла не несла, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пройдя всю твердь материковых стран, - О, Хафиз, когда бы вечным обладанье быть могло, - И молвил осененный божьей славой: - Что влюбленному хохот врагов и упреки друзей? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Уносит вдаль весенний ветерок - Чтобы никто с ним ни торговых дел, - Ведь он в утробе матери взращен - Итак, мой друг, продолжим — и добро, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я — буря и прах, я — вода и огонь, я слыву - Лицом, как солнце, Запад озарил. - Хитришь, лукавишь, хочешь ты уйти, - От зависти ослепнуть может разум, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он одарил — и с мнром отпустил их. - Всю музыку – за бульканье вина! - И что отсутствием твоим не огорчен: - Я песнь о ней сложил, но вознегодовала *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Взгляд ее — словно два обнажённых меча, - И образ твой живой — в моих глазах! - Хотя б казной Каруна обладал ты, - Увидел не простой, а вещий coн. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Стремится к ней супруг ее счастливый. - Он мчится, словно ветер молодой, - В руках красавицы сияет он так ярко! - И на коне к майдану устремлялся. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я закрою глаза, чтобы светлого рая не видеть. - Творя всю жизнь насилье, ты едва ли - Он в зрелости, исполнен сил, достойных дел не совершил. - Все тленно. Все могил поглотят недра, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Собранье оглядев, был поражен - Писал ли он — был почерк, как пушок - Где властвовали роскошь и растленье. - Если мы распрямимся, то взмоем как знамя, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В беспамятстве лежал он. А потом - Потом на свет явился, и тебя встречали… - С невеждой о науках рассуждать — - В беде тебя один он не осудит. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не я лечу, а страсть меня влечет. - Они вначале преданы тебе, - Я — словно старый дуб, что бурею разбит; - Чтобы нашлась пропавшая змея. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А у тебя она едой полна. - Чтоб власть свою народу объявить, - Иблис дорогой света не пойдет, - Поживу, ибо щедрым был рожден. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Богатые соседи ссудят вам - Какую мысль ты в сердце затаил? - Какая польза в том? Ведь все равно - Удивительного хочешь. Чуда в жизни ищешь ты. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И все-таки, да будет стыдно мне, - Что, как распутать узел, и не знали. - Исполнил я и пред тебе нанес, - Вот последняя правда, открытая мной. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я же глаз не отведу, хоть и был бы рад. - Мы не аскеты, мы — чистосердечные рэнды. - Который оскорбил твоих друзей?» - Я сам был соколом! Но старость — путы… *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я в этот мир пришел, — богаче стал ли он? - Никто к тебе на помощь не придет… - И умеет изнанку душой понимать! - Пришлось ему, чтоб сахару купить. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Но нам звучат их гордые уроки!» - Но целый мир забот у миродержца. - Чтоб горьким бедствиям не подвергаться. - И стройности твоей завидует сосна. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кто будет наших сорванцов учить? - Да проживет сто жизней властелин, - А мне-то что? Позора не боюсь! - В царство розы и вина — приди! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тут приближенным шах велел пойти - Не проникли они в сокровенность основ. - Словам, что могут мертвые сказать. - Богатые соседи ссудят вам *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |