А неправда, насилье и бремя цепей — не навечно! - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: А неправда, насилье и бремя цепей — не навечно! (/showthread.php?tid=386392) |
А неправда, насилье и бремя цепей — не навечно! - gtlthscmaaee - 04-18-2021 - Иди давай бальзам больным сердцам, - Забывших судию, владык спесивых. - Как на огне котел, заклокотал он. - Ведь сам имам городской, носящий коврик молитв, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И сильных два раба, чтоб исполнять, - Зла людям не неси, как знак Зуала. - Невежество — вечный источник стыда. - То на медведе был, а то под брюхом. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И на войне не явит он отвагу. - И поступкам присущая разума нить… - Говорит: «Ты стенаешь иль нет, не доходит твой стон до ушей». - Когда б он не был озарен тобою? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Дабы узнать, что суждено кому. - Вершина мысли, миг прозренья – мы. - Наука никогда мне не была чужда, - А был у них троих один порок: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И с поцелуями к нему приник. - Я мздою справедливой почтил их добрый труд. - Ведь слово — див, в колодце заточенный; - Ты красива лицом, голос твой мое сердце чарует, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И нет вернувшихся назад, напрасно не ищи. - Взлетел бы камень, славой окрылен… - То награждался милостью такою, - В те дни пришла в упадок мощь царя. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сто раз ногтями мог бы я грудь разорвать, но не хотел - И за столом поклясться предложи, - «О братья, мой последний час настал. - Могучей длани силу сокрушило. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Из-за нее тоску и боль узнав. - Глину чаш с почетом трогай, знай — крупинки черепов - Коль сварит из меня мясное блюдо! - Бессмыслице не верь ни в чьих устах». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Премудрый вышел Баязид из бани. - /destination:https%3A%2F%2Fbatmanapollo.ru]Когда же из рук наших время похитит поводья, - Сам на себя он наложил запрет, - Создал тучу, а туча огонь родила. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Скажи им раз и повтори опять: - Не плачь о том, чему возврата нет! - Кто с добрыми и злыми справедлив. - Мягким словом осилишь невежду — врага: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Железо холодно, а ты пылаешь! - Что приобрел ты в этом мире зла, - И пищи принесли ему запас. - Нет друга ближе совести твоей. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В чем мироздания основа – не узнаешь, - Сказал Бахрам — охотник в поле чистом: - Что сплетают презренная зависть и месть, дела нет мне. - Дервишеской одеждою покрытый. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кто привел тебя к нам, от разлуки сгоравшим, - Лицо земной луны — моей любимой, - Эта родинка, мук моих горьких исток, - Потом не сможешь голову пришить. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Жизнь отдам без сожаленья за один твой нежный взгляд. - На девушках женился девять раз — - И добрых много и дурных начал. - Я не шейх, не отпрыск шейха. Всемогущему хвала, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты всех даров и милостей достоин. - Лишь тонко по цветам вода струилась. - Испытанного в боевых делах. - Тебя везде сопровождать, быть тенью на пути твоем! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А мне любезны радость и свобода. - Как стая рыб, к врагу попали в сети. - Давно ль сады плодами красовались, - Особым камнем каждый облицован, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - К отцу и жаловаться начала: - Оставив под ногами небосвод, - О, как же ты несчастен будешь в том - Затем во сне он семь других увидел,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - О гурия! Не обнажай лица, - Ни жира не осталось, ничего - Правитель к своему концу предстал - Пошли, о боже, злой ему конец! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Лиса сказала: «О тебе скорбя, - Кто страсть заставит на колени пасть? - Пурпурное вино на землю пролил! - Бог свидетель, не стоит семи твоих горестных дней! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чем я перед тобою провинился?» - Спускался к Тигру каждый день с бельем: - Когда бы знали мы, что претерпеть придется!.. - Звездою новой вспыхнул небосвод. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Один прославлен до конца времен, - То превратишь разумного в глупца. - Этот сон мне дороже и выше всей яви земной. - Я от горя в молчанье горю. Ты об этом не знаешь! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ни в чьих устах бессмыслице не верь. - Укороти десницу! Свет надежды - Когда он зданья образ рисовал, - Цари своих сокровищ дверь должны отстаивать в бою. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А от глаз моих давно уж отогнали отраду сна. - Наложит тетиву на лук бровей, - От любимого горя, от страсти любовной к тебе - Хоть небо пасть пред ним готово ниц. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Для солнца это честь, скажу я без прикрас. - И тот повел Юсуфа к луноликой. - Что мы условились пред вами лгать, - С водой болот, стоячей и гнилой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Совсем отца и мудреца забыл он, - Твой прищур мне о стольких смертях говорит. - То шах для стада не пастух, а волк. - И много истин мудрых привели, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А луноликий чашу ту поставил на крыльцо, - С противоядием не страшен яд. - Обильна телом, в бедрах широка, - Несчастным, кто на помощь призывал? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И к старости не вышел в мастера. - «О человек, — спросил прохожий, — что ж - А кто не приходил совсем — блажен стократно. - Как можешь ты с крылатыми сравняться, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ведь он верблюжьих бубенцов не слышал средь степных песков. - И плачу. Знать, одна несчастна я. - Зачем рукою гору обхватил?» - Плавным струям и газелям, столь родной, — мне довольно. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - То снизу глядишь, а то с высоты. - Снеси ты набожность в кабак, — не стоит с показной возиться! - Когда от взоров скрыв лицо, сворачиваешь ты с пути, - Раз плут к ученому, что жил в соседстве, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** бонсай дерево - Japanrept - 04-18-2021 бонсай мастер класс бонсаи комнатные бонсай живой горшок для бонсай купить http://www.kuban-okno.ru/forum/viewtopic.php?pid=450#p450 бонсай недорого бонсай фото |