От одного ты пострадаешь взгляда. - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: От одного ты пострадаешь взгляда. (/showthread.php?tid=386383) |
От одного ты пострадаешь взгляда. - AAinnonna - 04-18-2021 - Кто сделает мне зло, коль ты мой щит? - Ну наконец я от него избавлен. - Что мне блаженства райские – «потом»? - Язык жемчужин-слов не раздает, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - К реке спуститься двум пловцам умелым. - Растает радость; скорбь — как не была… - Коль добрых чувств вы к людям не храните, - Небесный Лев, по мне, отнюдь — не Пес, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Так спорили в неистовстве своем - Вода да будет чистою в любом - А тот: «Приму, когда захочет бог, - В степь, где Хатам в ту пору кочевал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - На землю твой приход и твой уход – что значат? - Соль на горбах измученных моих - С сердечной болью вдруг мудрец сказал: - Любовь и в кандалах всегда чиста. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И подвигом своим гордился он. - Едва ли склонности твои с чужими совпадут, - От перепугу бледный, он дрожал. - Так он бесчинства каждый день творит *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Что клевета потом его убьет. - Ланиты-розы стали желтым злаком… - Тебе на том — не здешнем — свете за них причтется что-нибудь - Искала негра всюду и везде, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но, не поняв друг друга, подрались. - Сказал Бахрам — охотник в поле чистом: - А чаша опустела? – Наполнится она. - Чинара скромно молвила в ответ: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Что, как распутать узел, и не знали. - Не находка она: скудна, не приманчива. - Мгновенно насмерть меч разящий рубит, - «Соловушка! — окликнул он его.— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Я искуплю свой грех, раздам их нищим, - Дракон был странника жезлом заколот. - Но в наши дни не таковы владыки. - Дошла до них молва про Саламана. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Иль разума границы преступил? - И зноем дня не будет опален - Зломыслящий — он сеял зло и грех, - В объятьях сладко засыпали мы. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Почему не даю я зарока не пить? - Благословенье страждущих людей - Вдали осталась от воды морской. - Была ее улыбка так светла, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Друг отшатнулся от меня вчера, - И своему мобеду благородный - Когда ты создал всё и для всего — судья? - Она — ограда боевого стана. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Его пойму я по движенью губ. - Мы выпили до капельки, до призрачного сна! - Ты раз упал. Ходи же осторожно,— - Ликует сердце, светел мир вокруг. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - К любимой сын не уставал стремиться, - Не будет истинно близка душа ничья тебе. - Общайся с мудрецом и знай, что тело наше — - Красавица все мысли героя занимала. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты знай, наш тарикат — служенье людям - Хоть в помыслах он чистоту хранил — - Чтобы с уловом он пришел всего, что алчешь ты. - Смутить могу пылинкой твой покой? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И вот один казвинский человек - Стань другом беднякам, кому я друг! - Так, плача, говорила с мотыльком - Доколе подвиг наш? До коих пор *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Забудь, вкушая горечь, о грехах! - Печальный человек, что гнет тебя? Скажи! - И однодневный шить себе багрец? - Весь мир, все дела мирские, все смуты его — обман. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты пей вино! Оставь им незрелый виноград. - «О ты, возжегший звезды над землей, - Отверзла ядовитые уста, - Слыхал я: некий повелитель был, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Путных слов не найду и в смущенье лишь имя твое - Где Кай-Кубад и Джам? Никто не приходил… - Дервиш явился раз в тот замок чудный. - Мы в смятенье на землю упали… Пьяны! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но вряд ли люди, как она, дарили - На землю твой приход и твой уход – что значат? - И девушка идет ко мне с вином, - А тот, поплыть не в силах, задрожал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Нет в этой книге пестроты сугубой, - О, если б, захватив с собой стихов диван - Ты четки отнеси в заклад — и заживи, как винопийца! - Насытясь сахаром и молоком, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Душу так мне пламень жжет, что затмился небосвод, - Уста – у чаши на устах, грудь – на груди у жбана, - Отцом достойным не хвались, невежда, - Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Для нас в трущобах любви всегда готов уголок, - Он обольщен был образом прекрасным — - Эту за ухом нежную впадинку ты позабудь, - О муж, благословенный в двух мирах. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Алванда выше гребень стен вставал. - Жизнь мужа нрав подруги облегчит, - Надоедающих забот не бойся - Бедняк пред казнью плакал и смеялся *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Говорят мне, что пускаться в путь далекий нет причин. - Он убежал, все двери распахнув. - «Увяли без тебя та и другая». - Скажи, что ждет его тюрьма сырая!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Потом ворвался в северный простор, - Богатыри и знатные земли. - И от стрелкн-ресницы хоть намек принеси мне! - Как синий дым магнолий аромат… *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Так с розою шипу дано соединиться! - Узнали молоко моих сосцов. - Но в книге той лучился каждый стих - Под меч, посланец издал крик невольно. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тот, кто во всем завидует другим. - Не осталось больше верности ни в ком. - Подумал тот: «А вдруг ко мне опять - «Кто он такой? Мне он докучней тени!.. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Когда к обидам врагов святое терпенье мне дали. - Перед мудростью склоняться почитай себе за честь, - Мир покорил по начертаньям друга… - О том, как врачевать недуг любой, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |