Я думал: я бедняк и он бедняк. - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: Я думал: я бедняк и он бедняк. (/showthread.php?tid=386382) |
Я думал: я бедняк и он бедняк. - AAinnonna - 04-18-2021 - Любой ублюдок в наши дни свой род - Но ты у глаз моих спроси, какой бывает ночь? - РАССКАЗ О ХИТРОЙ ПТИЦЕ И ГЛУПОЙ РЫБЕ - Хвалу лишь богу можно возносить. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Красоту свою гордую видишь ты в зеркале мира — - Не снимет садовод с него плодов. - В кумирню, в келью иль в мечеть вступая, - «Противны государю украшенья, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Росток погибнет, что корней лишили. - Так лучше пусть добром нас помянут. - Срок близится, венец принять ты должен, - Был в школу царевич отправлен для выучки встарь. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Внимая зову: «Эй! Не я ль твой бог?» - Который обжигает крылья мне. - Не ищи себе друга по чуждым углам, - Пламя грудь мою сжигает. Если меч в нее вонзишь,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Грабитель тот со всех пустился ног. - Тайком — всегда и нападает враг. - В прах перед шахом он лицо склонил, - Кто покорился, с миром пусть живет. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Послал он сына к знаний роднику. - Я смерть нашла под рухнувшей стеной! - Султан — здоровый — на ноги вскочил. - Кто поглядел в лицо ее, как бы лобзал глаза мои: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Без лобзанья не полна, не приманчива. - А врач: «И в этом старости вина». - Без живота он лучше проживет!» - Зато навеки от себя сердца достойных отвратит. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Глуп навеки вина абсолютный запрет. - Сын мой, что нам совершенство! У влюбленных расспроси, - Учитель мир открыл передо мной». - К блаженству дверь закрыл, разбил мечты, Господь! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мой шах, такую скупость грех прощать, - Ведь это мелочь, правду говоря. - О ТОМ, КАК АБУ-АЛИ ИБН СИНА ЛЕЧИЛ СТРАДАЮЩЕГО МЕЛАНХОЛИЕЙ - Нашел ты это право? Отвечай! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но не всегда, не всяк ему внимает. - Лучше уж пьяница искренний, не лицемерный, - Я сказал: «Близорук ты, хотя и высок!» - Но прахом станет плод любых забот, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А я, ваш брат, не выше вас ни в чем - Не забывай предвечного хвалить! - Он прогадал — сереброглавый: ему — бесплодия удел. - Увы! Терпения лишился я, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пусть мудрость свою и терпенье подымет, как щит нерушимый. - Вот вечный небосвод. И что мы для него? - Для страждущих — награды нет в любви, - И были им два сына взращены. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В учености – ни смысла, ни границ. - «Друг, — молвила милая, — в смене годов - А если ты упорствуешь, так вот — - Пусть миру принесут плоды стократ *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тогда кинжал отбросила она, - Ведь сегодня мне тоже не хочется жить… - Ты теперь сам с собой в поединок вступай! — - Прекрасен этот миг, когда в душе весна. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Раскаявшись, пусть будет он прощен. - Сказал: «Торгую без обмана я — - Лишеньям подвергать несправедливо - Кричала: «Ты, дорогой лжи идущий, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он увеличивался каждый миг, - Я не хочу высокий сан нести,— - Переходят из плоти опять-таки в плоть, - Где прах героев? Ветром разметен, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Прелестных локонов была она частицей. - О правде ли к насильникам взывать, - Пусть сгниют мои кости, укрыты холодной землей,— - Хоть будь ты раб с согбенною спиной, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Эй! Люди! Царь наш умер! Мир остался, - Гостей обходит кравчий за столом. - И свел ее с ума, кознелюбив». - А мне верни кошель с моей казной!» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мы молнии мечей, — сказать могу,— - Пусть власть над миром утвердить он тщится, - Сам виновен, коль заботой ты охвачен за другого - К халве и хлебу простирая руки. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Тот блажен, кто как легкий пузырик в арыке, - Стыдливости отвергла покрывало - Но ведь исчезнет в некое мгновенье - В чаше мира — благо всё: уста милой *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но если птиц постигнет доля злая,— - Кто добрыми делами знаменит. - Один, что самым близким был у шаха, - Смотри: грозит бедою это пламя,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Взойдет луна, и в этом лунном круге - Писать на свитке мира и веков, - Муж правды и неправых истребит! - Вздыхать, и рыдать, и повсюду шагать за тобой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В довольстве малым мудрые сильны, - Толпы жаждущих умерли там, в пустынных песках, - Что ж в окно через решетку смотришь ты на мир земной? - Если в день Суда на выбор мне дадут — мол, что желаешь? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но жизнь их в некий день оборвалась. - Устыдись своей лживой природы кривой! - Дубинка тоже божья мне дана!» - Когда благодарность дервишам и странникам бедным являла. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Пошли, о боже, злой ему конец! - О ком ты грезишь, день и ночь грустя? - Жемчужины низавший мастерски, - Я вышел на заре, чтоб роз нарвать в саду, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мудрецам не поддается эта темная шарада. - Давно меж мудрецами спор идет — - Твой ротик — маленький бутон, но только говорливый. - Заноза эта грудь мою пронзит. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Всех этих мук снести я не могу. - Я вышел на заре, чтоб роз нарвать в саду, - Тот молвил: «Смерть моя была — мгновенье, - Я мучений лживых суфиев не зрел — *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он обликом был светел, как луна, - Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира, - Купцы в ту землю ездить перестали - Повсюду — злато на его пути, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «А что же Ночь? А Ночь – ресницы Дня…» - Я погубила молодость свою, - Ты прекрасна, и роскошь одежды лишь портит тебя, - Изменился душой, — поклоняться он идолу стал. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** фикус бонсай - Japanrept - 04-18-2021 бонсай вяз дерево бонсай фото бонсай купить в москве бонсай как вырастить http://www.vladimirka.ru/board/uslugi/chto-takoe-bonsay?replies=1#post-1146889 бонсай вяз семена бонсай купить |