Inderal Buy With An E Check - 可打印的版本 +- 中国医护论坛 (http://www.15forum.com) +-- 版块: ■站务区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- 版块: 公告区 (http://www.15forum.com/forumdisplay.php?fid=11) +--- 主题: Inderal Buy With An E Check (/showthread.php?tid=386443) |
Но выпали они, о властелин, - Aaaazcccz - 04-18-2021 - Неси кувшин с вином, из рук не выпускай. - Велят не объяснять, не сочинять. - Чтоб мудрецы, что знают суть всего, - Как дойдет рассказ об этом к тем, кто страждет без вины? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Та ваза, что здесь на гончарном круге была, - Вздох испустил он, больше ничего, - А тот, смеясь: «Что мне в твоих слезах? - Томиться здесь, томить нас целый день? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Не бойся безнадежности примет, - Забудь, вкушая горечь, о грехах! - Вот Зулейха, что в горе поседела, - Да бронзу муравей прогрызть не в силе. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «И слава богу! — я скажу в ответ.— - Он зол, кто стерпит сироты угрозы? - Коль ты в трущобу любви вошел смиренной стопой. - Лишь тогда только Бог, что к чему, разберется *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Этот мир — безрассудный, бессмысленный див, - Подумав: «Что есть выше этих слов? - Ты видишь, каково любви начало? - И розы блекнут в пышной бахроме. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты ведь знал, Саади: твое сердце ограблено будет… - В последний раз не видела его! - Ненасытный и жадный, он все пожирал… - Мне тяжело, а ты мне не помог: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И3 «ДИВАНА ШАМСА ТЕБРИ3СКОГО» - «Вот видишь, друг, и смерть пришла моя!» - Но ты ответил злом, добро забыл, - Чье имя — вероломство и измена. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Кажутся ценностью равной, единой. - Но сердце в первый раз такой ужасной скорбью пронзено. - Не видя избавления нигде. - Поведал древле муж благочестивый: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мудрейшему сказал: «Возьми калам, - Ты победил – и радуйся. Хайям! - Друг виночерпий, напои тюрчанку эту допьяна, - Как жалка судьба лишенных человечности и любви! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Оказывал любимцу своему, - Я терплю покорно муку, душу выжег мне огонь, - Ведь там в лучезарность ее впервые прозренье мне дали! - Сжигала душу страстную гроза, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Дай смиренным в обитель Твою мне войти! - Когда неотвратимое грядет. - Что, словно тень, лежала трое суток. - Устыдись своей лживой природы кривой! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Омыла душу чистая слеза. - Не все в мирской молве верны слова. - Певцов и музыкантов приглашал. - Зачем же брата смерти жаждешь ты? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В его реченьях лет косноязычья!» - Ты зренье мне не возвращаешь, боже? - Где жаждали друг друга обрести. - Тебе подобные приходят и уходят. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Красавица воскликнула с мольбой: - Любовь — раба, царица — красота. - На травку нежную ногой не наступайте, - Детей и внуков с гордостью даря, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Простой парод нужды при нем не знал, - Ни хлеба, ни подстилки, ни ковра!» - Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни,— - И к людям всем, к народу, справедлив, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сорву ль непонимания печать, - Великолепьем, красотой, величьем. - Несутся мимо, в вечность, по кривой… - Совета не приправит лестью друг, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Состоишь? Без оговорок дашь ли мне ответ прямой? - Нам кажется – идем путем своих забот. - Затрепетал, на нищенку взглянув, - Избив суфия, добрый садовод *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А милость где твоя? Где дар? Где твой привет? - Пошел бы он к Адаму с поклоном, наконец. - Что беззаконие возвел в закон!» - В созвездии, блистающем высоко, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И, на землю швырнув иглу, сказал: - Да нас ведь сказками не проведешь. - Свои войска: его твердыня пала. - Вошел он, — обольстительная пери *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но ты не осуждай того, кто грешен. - В нем эхо породит твой шаг любой. - О ты, помогающий всем, как я, отягченным бедою! - Где можно мягкостью уладить спор? *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Узором в сердце высекла на камне. - Иди своим путем, иди своей тропой, - И не радуйся всякому делу, что в мире - Плоти я, Джами, лишен, скорбный вздох я, долгий стон, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мне молвил некто мудрое присловье: - Коль от алчбы себя освободит он, - Оказывая честь любому блюду, - Юсуф проснулся в чуткой тишине, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Плесни в лицо три пригоршни воды. - Кого спросить мне о тебе? С кем разделить печаль дано? - «Скажи-ка: «Дух, о боже, укрепи мой!» - Но ведь осколки не соединить. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Лучше ты удар камчи мне на плечи опусти. - Хоть и болтал без умолку язык. - Не подымать слезой сожженных вежд. - Я — буря и прах, я — вода и огонь, я слыву *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он сев надежды заронил в сердца… - «О дорогой! Меня терзаешь ты! - Смерть розни меж людьми не признает, - Дервиш не оробел перед царем, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В одной руке — бокал, другая — на Коране. - Хоть совет полезный горек, как целительный настой. - Однажды перед школою, в тиши, - А ты смеешься над моей тоской. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Он жемчуг достает из глубины. - Смирись, терпи!..» Но что мне делать с сердцем? - Узнав об этом, живший близ мудрец - Обнять его, упасть к нему на грудь, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - О том, что небогат, не надо, друг, тужить. - Давно ль сады плодами красовались, - Хорош завет брахмана одного: - Глухой воскликнул: «Радуйся, мой друг! *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Страсть мне сердце ощетинит, в гребень обратив,— - Увидевши несчастного иного, - Но блеск для глаз чужих не обнаружен. - Ты глаза свои много лечил, человек,— *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Глубокий духом — он прекрасен был, - Нрав добрый, золотая голова, - Ведь ласточка мельничный жернов вовек еще не подымала. - Порой набор красивых, громких слов *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чего б ни захотел ты пожелать, - Я облетел все семь планет, все девять сфер небесных, - Вот исповедь веры, и сердце мое пьяно, - Мы чашу жизни жадно пьем лишь в чаянии счастья, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И некто полный таз золы печной - Теперь один я. Если враг нагрянет, - Главой поник в раздумье муж-мудрец - Певец, по струнам проведи смычком *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Сперва свои пороки изучи! - Я странник в доме у себя. Кто за порог сильней стремится?! - И прибежали к сторожу, крича, - Шел по цветам я, по огню багряного покрова. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И снова мир меж вами водворю! - Что там? – увидеть не успеем ни ты, ни я. - Приятнее вина не выдумать подарка, - Чтоб восхвалить его, мой каждый волос *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Чтоб нас не проклинал иной народ,— - Да будет он доверия лишен! - Велел пойти с дарами из казны, - Назавтра все, смотри, не потеряй!.. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ветерок, что веет в пуще, позабудет луг цветущий, - Когда об этом староста узнал, - Ты, всеми уважаемый мудрец, - Пусть отдан я на поруганье, но я тебя благословляю, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ты другого арканом уловляй! Мы же — верные слуги, - Ведь не мудрость геометра в этом сделает почин. - Полезным счел я дать тебе совет». - Та весть дошла до Рума, как волна, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И я готов сказать: природа, ты права. - Пожаловались: «Гибнем вовсе мы! - В последний день, в день грозного Суда, - Твоя добыча — самка иль самец?» *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - На свете правды нет. И ложь царит вокруг. - Беги за тридевять земель от подлого коварства. - От этого дрянного негодяя». - Душа отвечала: «Я в горне была, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И однодневный шить себе багрец? - Терзать словами тщетного упрека! - Погляди! Златом можно от сна пробудить! - Лиса сказала: «О тебе скорбя, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - А что оставишь — прахом пропадет. - Темному влеченью сердца не вручай бразды рассудка, - Как шагают свободно, без тягостных пут! - Но дочери Дары рабом не стал». *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Ведь «кораблем пустынь» тебя зовет - Золото преданности моей без примеси я храню, - В те дни, как голодает весь народ. - В покое, без помехи нетерпимой. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И вот к царевне в дом его несут, - С одной любовью я сойду однажды в землю, - «Был не один в минувшем царь иль xaн - В дому других людей возвысится стеной. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Где восседать певцу в обычай, тебе не место ни на миг, - Был некто этой казнью потрясен, - Сказал: «Вставай, ты пьян». А тот ему: - Он, как недужный, страшно исхудал, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Посол склонился ниц из уваженья, - И он — от Кафа севера до юга — - Красавица, владычица сердец, - С тобою вместе быть наедине. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Смирись, покайся! Или будет поздно. - Затмила всех пленительным обличьем, - А не веришь, ко мне хоть во сне сойди! - Не скроет горькой правды от тебя. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - В чем суть стремленья Саламаиа к шаху - О, Господь, может быть, из садов всепрощенья - Совесть чистую захочет отягчить чужой виной. - С женой разумною, чей нрав не злобен, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Мысль от него моя отвращена. - Шалунье разрисовывала брови. - А та угасшим голосом лепечет: - Песок останется в мешке другом. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Таких не знал я, кроме сына Са'да, - Абу-Али явился, и сурово - Как пыль, развеют бури наш состав. - Иосифа зреть, что — любимый — мне взрос, я жажду. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - «Вот изверг был! Да будет проклят он, - Не надевай покровов голубых. - Одним — барашек, сласти, дичь степная, - Ты красотою восхищаться не устанешь, о, Хайям, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Однажды, в час ночной, в виденье сонном, - Запряталась, глухую боль тая. - Другие гибнут, а тебе ль страшиться? - Пройдя всю твердь материковых стран, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Но в похвалу он влил немало зла, - Вот рай тебе, другого не узнаешь. - Сказал. — Другую ногу только вдень,— - Но ведь амбровый дух иной — от тебя. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Прокляв небесный свод, как лиходея, - Но знание, как вечная звезда, - Твой переулок мне — Кааба, там проливай ты кровь влюбленных. - Подумай — нищета и голод ждет их. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - И лапу к рыбе протянул медведь. - Из праха создал кисть руки твоей. - Суть достоинств Твоих и уму не понять! - «Яви, о боже, надо мною чудо, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Душой скорбя, его спасти решил; - В дни пиров та красавица сердце мое привлекла, - Коль будешь резок, ближних невзлюбя, - Как солнце, красота твоя цветет, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Невольно овладел он их сердцами. - И на Кирмаи я двинулся с войсками… - Не вспоминай о том, что было и пропало, - Да, утром голова трещит с похмелья, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Где на базаре лавка у тебя?» - Свершай вкруг этой Каабы обход свой не спеша. - Полуулыбкою блеснул рисунок алых уст,— - От одного ты пострадаешь взгляда. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** - Любви к тебе я предан целиком - И что отсутствием твоим не огорчен: - Кондитерских любезных дочерей!» - Чуть он венцами башни завершит, *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |